南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 广播影视 > 广播影视信息
市局就西祠胡同违规销售非法电视盒子约谈网站负责人
发布日期:2018-04-08  作者:  来源:  审核:  视力保护色:
     接高淳局举报线索、经我局监测站调查,西祠胡同网站(http://www.xici.net/)在高淳老街杂谈 http://www.xici.net/b280603/)、南京二手市场(http://www.xici.net/b11396/)、南京浦口论坛(http://www.xici.net/b638715/)、广东二手市场(http://www.xici.net/b1435525/)、广东一手房源大全(http://www.xici.net/b1569408/)、深圳数码广场(http://www.xici.net/b1206373/)等多个论坛(版块)在线销售可以收看境外电视节目的网络电视机顶盒广告,版主网名为““南京羽亦峰 手机号码15805156826)。

3201831分,该版主在南京二手市场帖子里声称精准收纳来自欧美日韩港澳台等国家和地区的400多个精品高清直播电视台(详见附图)。另外,其宣称还有三大功能,一是精彩直播,近300多套境外高清1080P节目,实时掌握世界变化;二是回看系统,7天回看系统秒播秒进退;三是点播系统,最新美剧韩剧最新电影都有。最后,还附上了版主的微信号:15805156826通过私聊邮购。

我站调查人员根据该版主提供的宣传照片统计,此机顶盒有境外节目248套,境内节目54套。调查人员根据版主提供的微信与南京羽亦峰取得联系,根据此人介绍得知此网络机顶盒产地台湾,售价800元人民币。除了能连接电视机外,还有移动版的,只需在手机上下载一个软件,就可观看,但要单独收费499元人民币。另外,机顶盒和移动版的都可以收看到30套成人频道,需再收费399元。

     鉴于西祠胡同网站涉嫌违反了国务院第129号令,广电总局第11号、第33号令,以及最高人民法院、最高人民检察院、公安部、国家新闻出版广电总局《关于依法严厉打击非法电视网络接收设备违法犯罪活动的通知》中有关境外电视节目管理的规定,提供非法来源的境外电视节目接收设备销售渠道,经向市网信办执法处方亚东处长通报,328日下午局广电社管处副处长楼钱良与方亚东共同约谈了西祠网安中心总监卫玲玲(13770514017)。

约谈中,楼钱良通过电脑和手机端再现了西祠的违规现象、进行了当面核实,对版主南京羽亦峰的真实身份进行了询问(为西祠注册用户),对触犯广电领域的法规作了详细说明。方亚东从网信办管理职能方面对西祠违法违规问题也作了具体解读。卫玲玲当场承认确实存在所指现象,因审核人员不了解相关法规,造成非法广告的发布。同时表态回单位即向领导汇报,积极配合主管部门进一步调查,妥善处理后续事宜。

经楼钱良与方亚东协商,对西祠胡同作出如下整改要求:1、保留后台日志60日以上,以备深入调查。2、西祠论坛中发布的非法境外电视接收设备销售信息要所有渠道全面清查,举一反三,已查清的发布渠道关闭时间听从市局通知。3、提供南京羽亦峰个人真实信息,对其进行监视,既要防止其改头换面再次发布,同时防止打草惊蛇。4、加强发布内容的审核,建立起审核机制,对9名审核员要进行一次专门法规教育。5、在5个工作日内向我局提交整改报告。6、在未取得证照情况下不得上传视听节目,不得开办网络直播。

考虑到此情可能涉及国家安全,在约谈结束后,楼钱良专门向市国安局技术保障处作了通报,目前市国安局已介入调查。

 

上一篇:

下一篇: 观者国际影城新街口店因偷漏票房被行政处罚五万一千元