南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 公共文化 > 群文活动
深圳市公共文化服务体系建设联合调研组来我局调研
发布日期:2017-07-07  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

 76日上午,在民盟深圳市委会秘书长张俞强的带领下,民盟深圳市委、深圳市委统战部、市文体旅游局相关人员一行共9人来到我局,就完善现代公共文化服务体系开展调研。局党委副书记、副局长徐莉莉率公共文化处、市文化馆及金陵图书馆等单位负责人接待了调研组一行。 

调研会由徐莉莉副局长亲自主持,采用座谈的形式,围绕“以城市质量提升年为引领,完善现代公共文化服务体系建设”主题进行。公共文化处邹奕处长、市文化馆郭培忠馆长以及金陵图书馆焦翔书记分别就公共文化服务体系建设、文化馆及图书馆业务向调研组一行做了详细介绍。深圳调研组也就如何提高公共文化场馆使用效率,合理配备、管理和使用基层文化人才队伍以及鼓励和扶持社会力量参与公共文化服务等课题,与我局相关人员进行了深入交流。 

   此次交流,增进了深圳、南京两地在公共文化服务体系建设的沟通与了解,有助于双方进一步总结工作经验,提升公共文化服务品质,推动现代公共文化服务体系的建设。

 

上一篇:

下一篇: 2017年全省公共文化和非遗保护工作座谈会在常州召开