南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 公共文化 > 群文活动
市文广新局举办《公共文化服务保障法》和《文物保护法》讲座
发布日期:2017-12-18  作者:  来源:法规处  审核:  视力保护色:

  为进一步拓宽文化干部视野,提高全市文化系统工作法治化水平,按照今年局依法行政工作要点和法治学习计划安排,结合普法工作要求,12月15日下午,市文广新局组织举办了《公共文化服务保障法》和《文物保护法》讲座,特江苏省公共文化、文物博物馆专家智库成员束有春研究员进行宣讲。市文广新局党委副书记、副局长郑玲玲主持讲座,局机关、总队、局直属单位、各区局100多名干部参加了讲座。 

    束有春研究员以十九大报告作为引导,结合我省的实际,着重从《公共文化服务保障法》的修改历程,公共文化服务的特性“四化四性”出发,阐述了《保障法》基本要点和难点问题,同时结合新旧《文物保护法》的内容修改、比较,深入浅出地讲解了新《文物保护法》。讲座内容丰富、生动精彩,通过讲座,让大家对这两部新颁布的法律有了更深刻的认识和把握,将有助于市文广新局干部牢固树立法治意识,进一步提高法治的能力与水平。 

上一篇:

下一篇: 溧水区文广局:"送戏下乡"送温暖 文化惠民"惠人民