南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 公共文化 > 群文活动
溧水区文广局文艺演出庆元旦
发布日期:2018-01-02  作者:  来源:溧水区文广局  审核:  视力保护色:

    2018年1月1日上午,通济街广场和体育公园北门锣鼓喧天,人头动。为丰富元旦期间群众文化生活,让传统节日氛围更加浓厚,区委宣传部、区文广局联合主办,区文化馆承办的“古城新春 新年纳吉”——民间民俗文艺展演在这两处热闹开演。

    当天上午的通济街广场和体育公园北门广场热闹非凡,前来观看文艺演出的市民观众将演出现场围得水泄不通。人群中,表演者们在喜庆欢快的乐曲声中翩翩起舞,优美的舞姿,动听的歌声,构成了一幅唯美的江南画卷,为现场观众带来了一场视觉和听觉的盛宴。

    此次的文艺演出主要由民间文艺团体表演,在通济街广场和体育公园北门同时演出,表演节目有舞狮、划龙船、锣鼓、广场舞等。舞狮是我国传统文化中有重要意义的一项传统技艺,每逢佳节期间,老百姓都会以舞狮来庆祝佳节;划龙船又叫舞龙船,广泛流传于溧水民间。当天的民俗文化演出让市民观众大呼过瘾。

                         

 

上一篇: 高淳区文化馆举办艺术培训班汇报演出

下一篇: 市文广新局举办《公共文化服务保障法》和《文物保护法》讲座