南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 公共文化 > 群文活动
江宁区64道“文化大餐”让新春更多彩
发布日期:2018-01-31  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

  军民手拉手新春联欢,送戏进敬老院,进博物馆看文博精品展示、体验传统手工技艺制作……一年一度的新年系列文化活动即将开启。江宁区文广局春节前后将开展各类群众文化活动、文博活动等约64项,活动至2月底结束。 

  2018年元旦至2月底,由江宁区文广局主办,区文化馆、群艺馆、博物馆、民俗馆及各街道文体中心承办的系列文化惠民活动将陆续上演。围绕节庆主题,江宁区将广泛开展“文化轻骑兵”下乡慰问演出、展览讲座、节日庆典、文艺晚会等活动,内容包括“打开春天”“军歌嘹亮”“春风送暖”“书画文博精品展示及讲座活动”四个部分,举办各类文艺演出34场、展览展示讲座30余场。通过阵地服务与流动服务、线上服务与线下服务相结合等形式,为全区群众提供内容丰富、形式多样、健康向上、品质优良的文化产品,让群众度过一个欢乐、祥和、喜庆的节日。 

  “周周有活动、天天看好戏”在我区已成常态。“打开春天”这一篇章内容丰富,形式多样,既有草根群众带来的“欢聚艺堂”汇报演出、凗景琴筝艺术私塾汇报演出等,也有杂技团“金箍棒”演出、市话剧团“五个夜晚”系列演出,“不忘初心”中华传统书画进校园活动、迎新春馆藏书画作品展、“新春送福”送春联送福字活动,为广大群众的节日增添几分文化气息。 

  “军歌嘹亮”“春风送暖”“书画文博精品展示及讲座活动”三个篇章,将文化服务的靶心对准军人、儿童、老人、妇女、残疾人及农民工等特殊群体,包括与驻区军营携手举办3台文艺晚会,每个街道敬老院送慰问演出1场,送春联到工地等,为广大特殊群体送去精准文化食粮。 

  据悉,节日期间,江宁区所有公共文化场所全部正常开放,届时将举办各类展览展示、亲子阅读、猜灯迷、做手工等活动,进一步丰富群众节日生活,让群众开开心心过大年。 

上一篇:

下一篇: 溧水区文化广电局2018年春节系列文化惠民活动一览