南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 公共文化 > 群文活动
江宁区文广局开展进校园送电影活动
发布日期:2018-02-13  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

  210日,江宁文广局团总支的文化志愿者来到秣陵中学,为师生们近百余人放映了影片,给他们带去过年的快乐时光。 

  在观看电影的短短两个小时内,孩子们笑声不断。看完影片后,同学们仍然意犹未尽。开展送电影进校园进社区公益活动,是江宁文广局团总支响应江宁团区委开展“千名团干部青春护航”暖冬行动的号召,联合秣陵街道团工委和东山街道团工委开展的暖冬系列活动,旨在丰富少年儿童,特别是困境儿童的假期文化生活。此次活动将在东山街道永安社区和秣陵中学放映了两场,用陪伴孩子看电影这样特殊的方式,关爱弱势青少年群体,帮助他们快乐健康成长。 

  开展此类“送电影进校园进社区”活动,既是充分利用公共文化服务资源优势,让优秀的电影作品成为基层青少年特别是留守、困境儿童开拓眼界、增长知识、提高素质的第二课堂,也是青年学习贯彻十九大,“千名团干部大走访之青春护航”暖冬行动系列活动之一。文广局团总支结合“青年之声”线下活动,通过开展陪伴青少年看优秀电影,使之成为陶冶情操、愉悦身心的精神园地。电影放映前,团员青年们还为孩子们播放了安全教育宣传片,让孩子们在快乐中接受安全教育,文广局和街道的团干部们希望孩子们可以平平安安、快快乐乐、健健康康地欢度假期。团员青年们细致入微的关怀和呵护,让这个冬天充满温暖。 

 

上一篇:

下一篇: 江北新区举办2018年“翰墨迎春 文化送福”活动