南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 公共文化 > 群文活动
浦口区图书馆开展数字阅读推广活动
发布日期:2018-03-19  作者:  来源:浦口区文广局  审核:  视力保护色:

  314号下午,由浦口区文广局主办,区图书馆、永宁街道文教科、大桥社区农家书屋承办的“神奇的蜕变”少儿数字阅读推广活动走进大桥小学,该校近百名小学生参与了此次活动。 

  本次活动以“神奇的蜕变”为主题,利用江苏省少儿数字图书馆资源,给学生们带来了一场奇妙的自然之旅。在活动中,孩子们通过观看动画短片、游戏互动、手工折纸等方式,了解各类蝴蝶的外形特征以及自我保护的方式,并在老师的协助下学习了折纸蝴蝶。活动中,孩子们聚精会神地听取科学知识,并积极进行动手实践,身心都得到了极大体验。 

  本次活动旨在让少年儿童感受到大自然的神奇和数字阅读的乐趣,激发他们对阅读和学习的热情。今后,浦口区图书馆会继续举办少儿数字阅读推广活动,丰富全区少年儿童的精神生活。

上一篇:

下一篇: 首届古琴艺术金陵音乐周盛大开幕