南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 公共文化 > 群文活动
南京市百场公益演出启动仪式在浦口举行
发布日期:2018-03-30  作者:  来源:浦口区文广局  审核:  视力保护色:

  327日下午,南京市文化惠民“百千万工程”——“共享幸福”2018百场公益演出广场行启动仪式在浦口区象山湖公园广场举行。市文广新局党委副书记、副局长徐莉莉,市委宣传部副巡视员冯雯兰,区领导郑晓明、吴光政出席活动并与现场近千名观众一起观看了精彩的广场演出。 

  开场前,浦口区优秀文艺团队首先进行了暖场表演,表演了舞龙、花船、打莲湘等民间文艺节目,吸引了不少市民游客围观。演出开始后,区文化馆新近创作的歌曲《情歌飘在茶山上》唱出了浦口区新农村建设的美好与喜悦。随后,市民族乐团、歌舞剧院、京剧团以及杂技团纷纷亮出绝活,表演了琵琶与手鼓、群舞、京歌、柔术等节目,赢得全场观众的阵阵掌声。 

  “百场公益演出广场行”是南京市文化惠民“百千万工程”的龙头活动,采取“政府买单、菜单服务、市区联动、评选奖励”的运作方式,每年带动全市各类群文活动过万场。其中,浦口区积极响应该项活动,认真落实演出行动计划,确保活动有序开展。除此之外,2018年区文广局还开展送戏下乡、送文艺演出进基层162场,各类文化广场活动1600余场,涌现出“幸福浦口 快乐每周”、“凤凰大戏台 月月有戏看”等群众喜闻乐见的群文品牌活动。 

  今年,浦口区将围绕落实党的十九大报告中提出的“完善公共文化服务体系,深入实施文化惠民工程,丰富群众性文化活动”的总体要求,继续组织实施好文化惠民“百千万”工程,提供更多群众喜爱、满意度高、评价好的公共文化服务,促进浦口文化高质量发展。

上一篇:

下一篇: 浦口区图书馆开展数字阅读推广活动