南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 公共文化 > 群文活动
鼓楼区大力营造“书香鼓楼”2018全民阅读氛围
发布日期:2018-04-20  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

  一是举办全民阅读节启动仪式。4·23世界读书日”,鼓楼区在白云亭文化艺术中心四楼剧场举行“书香鼓楼”2018全民阅读节启动仪式,总结、部署区全民阅读工作,对2017年区全民阅读工作先进集体和个人进行表彰颁奖,并与区内四家书店签署共建协议。二是组织“书香鼓楼”文化惠民书市。421-23日,采用政府补贴的方式组织4家书店在白云亭文化艺术中心一楼大厅举办为期3天的文化惠民书市,所有现场图书6.5折,真正实现“你读书,我买单”,为区内百姓带来实实在在的阅读福利。三是开展“绿书签”文化惠民活动。423日起,结合全民阅读节活动,向青少年派发“绿书签”。 5月份,在五塘文化广场举行优秀青少年读物推荐和优惠购书活动,组织学生参加“绿书签”签名,大力倡导绿色阅读的理念。四是开展形式多样的阅读活动。“世界读书日”期间,以白云亭文化艺术中心为阵地,依托区内学校、阅读组织和街道、社区文化活动室,全区上下广泛开展了讲座、文艺演出、亲子绘本阅读、“流动图书车”校园行等全民阅读活动,为我区营造了良好的全民阅读氛围。

上一篇:

下一篇: 南京市百场公益演出启动仪式在浦口举行