南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 公共文化 > 群文活动
文化进万家”惠民系列活动“陶笛专场音乐会”走进孝陵卫中心小学
发布日期:2018-06-04  作者:  来源:玄武区文化局  审核:  视力保护色:

  531,玄武区“文化进万家”惠民系列活动“陶笛专场音乐会”走进孝陵卫中心小学。 

  本次活动由玄武区文化馆馆属精品团队“南京行知陶笛艺术团”承办。艺术团里既有大哥哥大姐姐,也有小学生和幼儿园小朋友。他们为孝陵卫中心小学的孩子们演奏了《天空之城》《少先队队歌》《让我们荡起双桨》《西班牙斗牛士》《拉德茨基进行曲》等10多首孩子们耳熟能详的曲目。中间还穿插了猜歌名、送陶笛等互动活动。熟悉的旋律,同龄人的演奏,更能引起孩子们的共鸣。趣味互动环节,孩子们踊跃举手,气氛活跃。 

  应学校的要求,艺术团的团员们不辞辛劳,又加演一场,全校所有的学生都欣赏到了陶笛美妙的音乐带来的欢乐,提前度过了一个愉快的“六一”儿童节。 

 

上一篇: “古城记忆——2018南京非遗游乐会”成功举办

下一篇: 市文化馆《群文专场》惠民演出在刘伯承广场举行