南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 文化产业 > 产业信息
中国动漫民族化的旗帜——《少年师爷》央视热播
发布日期:2017-10-23  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

  近日,特立宙动画携中国风原创动画《少年师爷》央视热播。于每晚18:00—18:30在央视少儿黄金档热播,并创收视新高,挺进该时间段前三。这也是继今年3月、6月,《少年师爷》第三次登陆央视少儿。在小朋友中掀起一股“小师爷热”,“思考,思考,一切皆有可能”成为小朋友的口头热词。

   

  《少年师爷》自2010登陆央视以来,已连续8年共260集在央视播出,被观众称为“中国的一休”,动画版《人民的名义》,近期还在广东卫视、南京少儿、大连少儿等台热播。此次能作为重要会议期间特排片,可见其中国风、正能量已被社会高度认可。 

  “十年树木,百年树人”,优秀的影视作品可以影响几代人,有“树人”之功。特立宙动画成立已十年,希望以正能量儿童影视作品为媒介,让所有少年儿童在本民族的“文化阳光”、“美德雨露”中成长,从小树立文化自信、民族自信。因此该剧主创人员以“关注思想、传承文化、创造快乐”为理念,讲好中国故事,将民族五千年沉淀下来的历史文化精髓展现出来,如本土名人王阳明、徐渭、勾践等,让少年儿童汲取这些历史人物的力量,树标杆、学美德。 

  金秋十月,历史的时针指向又一个重要时刻——举世瞩目的五年一度大会即将开幕,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央加强党对意识形态工作的领导,坚持社会主义先进文化前进方向,坚定文化自信,增强文化自觉,加快文化改革发展,建设社会主义文化强国,主阵地更壮大,主旋律更响亮,正能量更强劲。 

    

  

   

  中国自强靠的是一颗真正原子弹、中国自富靠的是一颗经济原子弹。习总书记说:“实现中华民族伟大复兴需要中华文化繁荣兴盛”。那么,实现中国梦,我们需要一颗文化原子弹。动画片影响着民族的下一代,决定了未来社会生产力的素质。动画片具有强大的威力,与国家昌盛直接挂钩。振兴国漫,匹夫有责。我们共同呼吁一起创作中国风、正能量的动画片,对文化市场进行过滤和提纯。如此,相信我们民族的这颗“文化原子弹”会积蓄越来越大的能量,代表中国冲向国际。 

  来源:凤凰网 

 

 

  

上一篇: 热点丨献礼十九大 《青恋》登陆央视讲述“两山”故事

下一篇: 【特别关注】《习近平关于社会主义文化建设论述摘编》出版发行