南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 文化产业 > 产业信息
南京特色文创亮相苏博会
发布日期:2018-04-27  作者:  来源:文化产业处  审核:  视力保护色:

  “第七届中国苏州文化创意设计产业交易博览会”于2018年4月19-22日在苏州国际博览中心举办。今年共4大展区58个主题展馆,共吸引来自美国、英国、日本、捷克、马来西亚等多个国家和地区的600余家创意设计企业参展。我局指派了江苏鼎艺国际参展,共展出产品7大系列,分别是:“南京游礼”南京特色城市文创系列、“大桥记忆”纪念南京长江大桥建成通车50周年主题文创系列、西游文化——“西游天团”潮萌文创系列、非物质文化遗产蓝印花布—“斑蓝”民国文化系列、非物质文化遗产南京剪纸-“剪咫”品牌文创系列、非物质文化遗产南京云锦-“锦织道”品牌文创系列、非物质文化遗产金陵刻经-“字传”品牌文创系列等50余种近600件产品。南京城墙中心以“城墙主题的文创产品”也亮相展会。

 

上一篇: 观察丨“听”出价值 知识付费产业生态已形成

下一篇: 时隔六年重新修订文化及相关产业分类,文化产业范畴发生哪些新变化?