南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 文化遗产 > 文博信息
中国博物馆协会博物馆高层管理人员学术研讨会在南京召开
发布日期:2017-07-07  作者:  来源:办公室、宣传处、博物总馆  审核:  视力保护色:

  7月6日,由中国博物馆协会与加拿大洛德文化资源公司主办、南京市文广新局支持、南京市博物总馆承办的博物馆高层管理人员研讨会在南京召开,中国博物馆协会副理事长兼秘书长安来顺、加拿大洛德文化资源公司总裁盖尔·洛德、南京市文广新局局长刁仁昌在研讨会上致辞,来自全国近四十家中国博物馆协会常务理事单位代表参加了会议。

  此次研讨会的主题为“博物馆与城市软实力”,邀请到加拿大洛德文化资源公司总裁盖尔·洛德和南京市文化广电新闻出版局党委委员、南京市博物总馆馆长曹志君进行主旨发言。下午,参会代表在参观了六朝博物馆后,结合上午的主旨发言就博物馆是如何促进人与人之间的关系、博物馆如何满足新的参观者的需求等多个议题进行了热烈地讨论。

 

 

 

上一篇: “海上丝绸之路与南京”主题讲座活动在江宁织造博物馆举行

下一篇: 第十五届南京文博之夏系列活动启幕