南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 文化遗产 > 文博信息
秦淮区文博场馆喜迎春节全面助力秦淮灯会
发布日期:2018-02-12  作者:  来源:秦淮区文化局  审核:  视力保护色:

  为迎接春节,办好第32届秦淮灯会,秦淮河两岸主要文博场馆采取以下几个措施:一是延长开放时间。南京中国科举博物馆、大报恩寺遗址博物馆、夫子庙大成殿等都是秦淮灯会的核心场所,为更好的展现秦淮灯彩美景,以上场馆均将开放时间延长至晚上9点。二是精心准备春节活动展览。南京中国科举博物馆结合春节主题和现有设施,举办鸣锣祈福、跨龙门、拜魁星等活动,同时还有“郎行天下,武场夺魁”和文物修复展览;大报恩寺遗址博物馆现有《报恩盛典》剧目和灯会展览,以及《水墨生灵-禅意书画展》。三是提供门票优惠活动。部分博物馆采取门票和馆内活动相结合的模式,如科举馆门票赠送祈福带或李香君陈列馆门票,并赠送文创贴纸。大报恩寺遗址博物馆和钰缘泉博物馆寒假期间提供雏鹰假日小队活动,报名即可免费参观博物馆,丰富学生假期生活。 

    文博场馆的加入,进一步体现秦淮文化内涵,结合“旅游+文化”模式全面推动秦淮区全域旅游发展。

上一篇:

下一篇: 溧水区文广局创新举措加强文保单位安全管理