南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 文化遗产 > 文博信息
行业动态:苏州博物馆等四家单位获得第五届“全国文明单位”荣誉称号
发布日期:2018-03-09  作者:  来源:江苏省文物局  审核:  视力保护色:

  近期,全国精神文明建设表彰大会在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在人民大会堂亲切会见参加大会的新一届全国文明城市、文明村镇、文明单位、文明校园、未成年人思想道德建设工作先进代表和全国道德模范代表,向全体代表表示热烈的祝贺,勉励他们再接再厉,在社会主义精神文明建设中再立新功、作出表率。

  全国共有祁县乔家大院民俗博物馆、武汉革命博物馆等14家文博单位获得第五届“全国文明单位”荣誉称号。我省苏州博物馆、新四军纪念馆、周恩来纪念馆、淮海战役烈士纪念塔管理局4家名列其中。

  近年来,江苏省博物馆以贯彻落实党的十八大、十九大和习近平总书记关于文化遗产保护与利用的重要指示精神为指引,充分发挥博物馆作为公共文化服务和社会教育机构的引领作用,在继承和弘扬中华民族优秀传统文化、培育社会主义核心价值观中发挥积极作用。

  据悉,“全国文明单位”评选活动每三年举办一届,是全国精神文明建设领域的最高荣誉,是指积极践行社会主义核心价值体系,坚持物质文明建设和精神文明建设两手抓,各项事业全面协调发展、精神文明建设成效突出,在社会上发挥示范引领作用的单位。(摘自:江苏省文物局)

上一篇:

下一篇: 业界新闻:《如果国宝会说话》重播: 文物“微纪录”何以叫好又叫座?