南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 文化遗产 > 文博信息
百名将军书画实物展在求雨山文化名人纪念馆开幕
发布日期:2018-07-09  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

 

 

  78日上午,“庆祝中国人民解放军建军九十一周年百名将军书画实物展”在南京求雨山文化名人纪念馆开幕。南京军区原政委方祖岐、兰州军区原政委李长才等11位将军及浦口区领导任家龙、吴光政参加了开幕式。 

  开幕式上,浦口区委副书记任家龙、原南京军区政委方祖岐将军分别致辞。南京芳草园书画院院长蔡志芳向浦口区捐赠方祖岐将军书法作品壹件,表达对浦口文化事业的支持。 

  本次展览展出了朱德、徐向前、聂荣臻、粟裕等百位共和国开国将帅及健在解放军高级将领百余幅作品。参展的书法作品隶、行、楷、草种类齐全,绘画作品或写实或会意,风格多样,各有异趣。通过本次展览展出我军老同志、老领导的书画墨宝风韵,回顾了人民军队91年的成长足迹,展现了中国人民解放军高级将领的高尚精神风采,使更多的书法爱好者能近距离感受当年这些戎马倥偬的将军们寄情山水、挥毫泼墨的豪放情怀,学习老一辈共产党员艰苦奋斗、甘于奉献的革命精神,也进一步提升公民的爱国主义热情。 

  本次展览由浦口区人民政府主办,浦口区文化广电局、求雨山文化名人纪念馆、南京芳草园书画院承办。展期至714日。 

 

上一篇:

下一篇: 讲好南京故事 南京举办2018文博系统讲解员大赛培训