南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 文化执法 > 执法工作
2017年暑期文化市场专项整治行动圆满结束
发布日期:2017-09-05  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

    2017724日至831日,南京市与全省各地、市一致行动,开展了为期一个多月的文化市场暑期专项整治行动。在市文化综合执法总队一支队和全市各区文化稽查大队的共同努力下,一个多月来共查处了各类行政案件45起,其中涉及网吧的37起,网络案件6起,演出案件1起,查处无证黑网吧一家,共处罚款人民币164000元,起到了良好的效果。 

  暑期文化市场专项整治行动开始后,总队一支队执法人员分成三个小组,在总队领导和支队长的带领下,他们不顾高温酷暑,每天不间断地对全市文化市场经营场所进行巡查、对网上巡查中发现的线索进行核查,一个多月几乎跑遍了所有的文化营业场所。在巡查的过程中,执法队员除了一般的检查内容外,还对营业场所的卫生情况、消防设施、消防通道、规章制度等逐一进行检查,并提醒每个营业场所的业主和管理人员,除了遵章守纪外要努力为创评文明城市作出贡献。执法人员在巡查、办案过程中自觉遵守执法纪律,不管天多热、跑的距离有多远,不喝业主的一瓶水、不吃业主的一杯冷饮,受到所有业主的尊敬和好评。 

  通过市总队和各区文化稽查大队的努力,文化场所经营面貌都有了一定程度的改观,特别是未成年人进入网吧现象基本得到了杜绝。暑期专项整治行动结束后,文化执法部门仍将一如既往地做好巡查工作,督促广大营业守法经营,为南京市文化市场创造一个良好的营运环境。 

上一篇:

下一篇: 省“扫黄打非”办公室、省公安厅来宁协调督办全国“扫黄打非”挂牌重点案件