南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 文化执法 > 执法工作
市文化综合执法总队一支队开展迎接党的十九大文化市场专项保障行动
发布日期:2017-10-17  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

   

   

  党的十九大将于1018日在北京召开,文化部、省文化厅均下达了《关于开展迎接党的十九大文化市场专项保障行动的通知》。市文化综合执法总队在刚落实暑期文化市场专项整治活动、文明城市创建、国庆中秋期间“南京市第三届森林音乐狂欢季”演出监管工作后又全力投入到迎接党的十九大文化市场专项保障行动中。 

  市文广新局按照《通知》精神,及时将部、省的文件转发给了区文广局,并提出了做好保障行动的具体要求。市文化综合执法总队分管文化市场的领导及时召集一支队的执法人员对《通知》进行了学习、理解,对线上线下的市场检查、巡查进行了细致的分工,并按《通知》要求开始了全方位的检查、巡查工作。 

  十九大文化市场专项保障工作首先是做好日常的巡查,举报的查处工作。一支队全体人员随时处于临战待命状态,除例行性在全市范围内巡查外,举报就是行动的指令,随时出动查办;其次是进行好对演出市场的监管工作。一支队及时与各区保持密切的联系,随时掌握全市范围内正在举办的或将要举办的各类演出,有疑点立即重新审查。对演出市场的举报一如既往地决不放过,一查到底。再次是每周对文化市场进行一次突击性的随机检查。1013日,一支队在副总队长吴靖的带领下,从下午3点至晚上11点半,分别对建邺区的万达广场片区、鼓楼区的盐仓桥片区和绿地广场片区、江宁区的东山镇片区、玄武区的1912街区等南京市文化市场相对集中区域的网吧、游戏厅、KTV、迷你歌咏亭、演艺酒吧等近20个文化经营场所进行了突击检查,对发现的个别问题当场进行了纠正,同时对所有经营业主进行了依法经营的宣传。一支队还依托执法平台导出的网络文化经营单位主体数据,对许可证范围内包含网络表演的11家公司、包含网络音乐产品的14家公司的网站进行集中巡查,随机抽查了8家网络游戏经营单位。经查,仅有1家在从事网络直播经营活动,2家单位提供了网络音乐产品,均未发现有违规行为。对抽查的8家网络游戏经营单位提供的部分游戏产品进行了试玩,暂未发现内容上存在违规的游戏产品。个别游戏产品未标明备案编号的问题正在进一步的调查和处理中。 

  在迎接十九大文化市场专项保障行动实施期间,总队一支队将进一步加强对各区文化执法工作的指导,进一步落实对全市重点区域、点位的督察,进一步加强对网络文化经营单位的网上巡查,确保南京市文化市场的安全、稳定。 

上一篇:

下一篇: 国庆中秋期间市文化综合执法总队顺利完成演出监管