南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 文化执法 > 执法工作
全民参与 让非法电台无处遁形
发布日期:2017-10-17  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

      

  为保障“十九大”胜利召开,确保全市广播安全播出,南京市文化综合执法总队一方面24小时全面备战,对非法电台采取“零容忍”态度,第一时间做到精准取缔;另一方面加强全民宣传,扩大社会影响,提高群众识别能力,努力实现人人参与、群防群治的效果。 

  201710月初,南京市文化综合执法总队接到来自南京市凤凰和美小区物业公司信息线索,该物业公司发现小区有一处疑似非法电台,请求予以识别处置。总队立即派员,赶至现场,依法取缔,将该非法电台的危害性降到最低程度。 

  该小区周围空旷、人员复杂、楼层较高,是架设非法电台的“首选之地”。总队此前,曾在该小区查处过非法电台,在前期查处的基础上,总队向小区物业公司宣传讲解了防范非法电台的相关知识,并发放了宣传教育手册。小区物业公司在接受宣传讲解后高度重视,不定期对员工进行教育,加强管理和巡查,使得该小区物业员工有了较强的防范意识和对非法电台的初步鉴别能力,确保了此次取缔非法电台工作的精准性和高效性。 

    

上一篇:

下一篇: 市文化综合执法总队一支队开展迎接党的十九大文化市场专项保障行动