南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 文化执法 > 执法工作
总队一支队在南京公祭活动期间加强文化市场巡查
发布日期:2017-12-15  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

     

    

  20171213日是纪念南京大屠杀死难者80周年的国家公祭日,南京市文化市场综合执法总队一支队响应市委、市政府全力保障公祭活动安全顺利进行的指示,在活动期间加强了文化市场巡查活动,查处了个别不守规、不守法的文化经营单位。 

  一支队全体执法人员分成两个小组,从125日起至1213日对其所管辖的秦淮区、雨花台区的文化经营单位进行了较全面的突击巡查。一周多时间内,支队共出动人员42人次,对30多家文化经营单位(歌厅、网吧、游戏机厅、书报刊亭、复打印店、涉外宾馆的广电传输设施等)进行了细致的检查。经查,发现仍有个别单位存在违规经营和管理不善的现象,执法人员依法对其中3家单位进行了立案调查并将于近日内对其实施相应的处罚。在执法人员的共同努力下,有效地维护了所辖区域内文化市场经营活动的规范有序,为南京市顺利举办“公祭”活动作出了应有的贡献。 

上一篇: 从方法到制度 ——南京市文物行政执法案件被国家文物局遴选为“2017年度文物行政执法指导性案例”

下一篇: 江宁区召开2015-2017年度全区优秀“五老”网吧义务监督员表彰会