南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 文化执法 > 执法工作
市文化市场综合执法总队一支队办案数质量获双丰收
发布日期:2018-01-04  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

    2017年,市文化市场综合执法总队一支队主动作为、认真履职,致力于提高执法质量与水平,努力提升执法效果,从办案数量和质量两个方面都取得了重大进展。 

  总队一支队在2017年,圆满完成了文化部、省文化厅、市文广新局安排的所有专项执法行动;市场的监管、巡查力度空前加大,核查举报、办理案件数量是上一年度的2倍,罚没款额是上一年度的2.4倍。全年共办理一般程序案件92件,简易程序案件70件,人均办案23件,罚没款达46万元。支队的执法领域更加广泛全面,特别是新兴文化市场的执法工作取得较大进展,年度办理网络游戏方面的案件达12件,涉及网络直播的案件2件;办案水平稳步提高。在省文化厅2017年组织的第十二届文化执法案卷评查中,支队办理的“南京某信息科技有限公司提供危害社会公德或民族优秀文化传统的网络文化产品案”和“南京某网络科技有限公司未经许可擅自从事网络游戏上网运营案”两个案件分别被省文化厅评为“十佳案卷”和“优秀案卷”并通报表彰。 

2018年,总队一支队将再接再厉,不断增强全体办案人员的积极性和主动性,进一步提高办案质量和办案水平,多办高质量、高水平的案件,更好地规范所管辖范围内的文化经营活动,净化文化市场,为社会大众营造更加和谐美好的文化生活空间。

上一篇:

下一篇: 从方法到制度 ——南京市文物行政执法案件被国家文物局遴选为“2017年度文物行政执法指导性案例”