南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 文化执法 > 执法工作
 南京市文化市场综合执法总队一支队又拆除一个非法电台
发布日期:2018-01-26  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

  

  2017年度总队一支队在文化市场综合执法工作中大显身手,全年办案数与其它单位相比遥遥领先,人均办案数达23个之多,为南京市文化市场综合执法工作做出了贡献,新的一年刚刚开始,一支队的执法人员又全身心投入其中。 

  几天前,一支队接到群众举报,称在无线广播中经常能收听到一些明显非正规的医疗、保健品广告,甚至包含一些不堪入耳的内容。在全国各地纷纷召开代表大会的敏感时期,出现非法广播电台立即引起了一支队执法人员的高度重视,他们迅速行动,与南京市无线电管理委员会取得联系、利用仪器测定方位、奔赴现场当场拆除设备一气呵成。由于时间紧急,不能让非法电台随意广播,采取了当即对其拆除的方式,使得未能抓获违法嫌疑人,但这一行动有效地制止了非法广播的存在,净化了南京市的无线电环境。一支队的执法人员在开年的第一个月就依法查处了数起类似的非法广播电台,他们将密切关注各频段的广播,确保无线广播的正常有效播出。 

上一篇:

下一篇: 南京市文化综合执法总队一案件获江浙沪皖文化市场十大优秀执法案件