南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 文化执法 > 执法工作
南京市文化市场综合执法总队召开全体人员大会
发布日期:2018-01-26  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

        

  124日南京市文化市场综合执法总队召开了全体人员大会。此次会议是市总队在全市文化市场综合执法改革后首次召开的大会,市文广新局党委委员、市总队政委尤荣喜、总队长钱文胜出席了会议。 

  会上尤荣喜政委传达了市文广新局党委书记、局长刁仁昌同志关于警示教育专题党课的主要精神,并就党风廉政建设给大家上了一堂党课。要求总队全体党员干部一是要加强思想政治教育,保持头脑清醒。提高思想政治觉悟,牢固树立“四个”意识,提高政治鉴别力,端正态度,与党中央保持一致;二是加强组织建设。要将思想政治学习作为常态化工作,在工作中学习,在学习中成长,切实发挥党支部的战斗堡垒作用,强化党员领导干部一岗双责制度,充分发挥模范带头作用;三是要加强党风廉政教育,强化依法行政。对照市委第二巡查组的整改要求,建立依法行政制度,加强内部监督机制,细化自由裁量权,明确执法责任,规定执法程序,提高警惕,进一步筑牢思想防线,自觉增强免疫力深化党风廉政建设今年要以办案为工作重心和导向,以提高案件办理数量为基础,争办大案要案,务必完成案件考核目标。 

  钱文胜总队长在会上对市总队2017年的工作情况和取得的成绩进行了总结,并对2018年全市文化市场综合执法和“扫黄打非”工作进行了部署。他强调,一是要提高思想政治认识。执法人员要时刻以党员的标准要求自己,在思想上讲政治,行为上守纪律懂规矩,杜绝滥用职权行为的发生,要将作风建设在执法工作中体现和检验;二是要加强执法能力锻炼。目前各支队从过去的条条执法转变成了块块执法,需要平衡好各支队的执法力量,每位执法人员要在回顾和总结2017年工作的基础上,对今年的工作提出展望,力求提高综合执法水平;三是要增强工作动力建设。2017年市总队的工作与往年相比有了较大的提升,但是和全省首位市的地位还有差距,每位同志不能放松要求,在今年的工作中,查找不足,对标找差,发挥积极性,勇争第一。 

上一篇:

下一篇:  南京市文化市场综合执法总队一支队又拆除一个非法电台