南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 文化执法 > 执法工作
市总队一支队开展“两会”期间广电安全播出执法工作
发布日期:2018-03-06  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

    在今年“两会”期间,按照上级部署要求,市文化市场综合执法总队加强广电安播监管执法。一是与所辖区文化局共同制定了执法监管举措,建立执法值守制度。二是对所管辖的秦淮区持证卫星接收单位强化监督管理,督促卫星接收持证单位严格按照批准的接收频道和内容在规定的范围内传输节目,并要求定岗定位专人负责做好实时监控,保证在第一时间发现安全隐患并做出处理。三是派出执法骨干对有接收卫星电视节目需求的宾馆饭店对其向客房中传送的节目信号进行实地突查。在“两会”召开前期,及时发现、制止了两起违规接收和传送境外卫星节目信号的违法行为,并依法作出立案调查,消除了广电播出安全隐患。四是组织执法人员对新街口、夫子庙等重点地段户外电子大屏进行了重点排查,向设立和使用单位提出了具体的要求,明确未经批准不得擅自利用有线广播电视传输覆盖网播放节目,有效防止重大活动期间违法违规问题和社会不稳定现象发生。

上一篇: 市总队版权案件获省表彰

下一篇: 努力发挥社会力量的作用加强对网吧的监督管理