南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 文化执法 > 执法工作
市执法总队全时段监管 保障南京书展圆满闭幕
发布日期:2018-03-26  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

    325日,2018南京书展在南京国际展览中心圆满闭幕。历时4天的书展中,全国约500家知名出版社提供了近7万多种计30多万册图书参展。期间,南京市文化市场综合执法总队全员驻场、跟进执法,进行了全时段、多方位、无死角监管。 

    此次书展首次设置了古籍珍本展馆,因其展品的年代感和珍稀度,吸引了众多古旧书籍爱好者和学术研究人员观展和交易。由于此类书籍具有文物与出版物双重特性,且良莠不齐,市总队对其重点加强了巡查,并着重在内容上严格把关,严防不良文化产品混入。 

    书展期间共抽查出版社48家,检验图书近百种,现场纠正违规行为6起。同时对书展场外人流密集处定时巡查,发现并取缔无证销售流动书摊4处。通过执法监督,有效规范了展会出版物发行秩序,切实维护了消费者正当权益,受到了了展会主办方与观展人员的一致好评。

上一篇:

下一篇: 市总队依法取缔一家无证经营KTV