南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 文化执法 > 执法工作
南京市文化市场综合执法总队举办文化部第十六批网络文化执法以案施训活动
发布日期:2018-04-04  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

    325日,按照文化部的部署,南京市文化市场综合执法总队组织开展了为期一周的文化部第十六批网络文化执法以案施训活动。南京市总队网络小组执法队员与来自重庆、辽宁和省内几市的20余名执法人员通力合作,查处了一家互联网文化企业,该企业未经批准擅自运营动漫、小说、直播等互联网文化产品,并在微信公众号内提供含有暴力、危害社会公德内容。 

    此次以案施训活动以案件为抓手,以提高办案能力为目的,将实际案件办理与各地经验交流相结合,培训内容包括网络文化案件远程勘验、现场检查、调查询问、立案审批、调查终结、行政处罚事先告知和行政处罚决定等七个环节,保证每位执法人员都全程参与,并相互讨论和点评。

    此次以案施训活动意义深远,成效明显,案件针对微信公众号内容违禁,是新情况新突破。当前网络文化产品内容丰富多样,微信公众号经营互联网文化产品是一种新型业态,对微信公众号等新型平台的监管是一个执法新课题。南京市总队对于各类网络新型案件多措并举,在学习和探索中办案,通过文化部以案施训活动,强基固本、提高能力,为做好互联网文化卫士而不断前进。

 

 

上一篇:

下一篇: 南京市文化市场综合执法总队召开季度工作总结会