南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 文化执法 > 执法工作
总队召开南京市文物保护志愿者工作年会
发布日期:2018-04-24  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

    2018421日下午,南京市文物保护志愿者工作年会在江宁织造博物馆召开,会议总结了文物保护志愿者总队成立四年来的工作,表彰了2017年工作先进,部署安排了2018年工作。

    南京市文物保护志愿者总队20146月成立,累计志愿服务时间40000多小时,提交文物保护巡查记录3800份,报告文物安全隐患或案件线索300余件,有力推动了文物管理和执法工作,特别是根据志愿者报告的案件线索,办结了6起文物违法案件,其中4起在全国范围产生较大影响。《人民日报》、《中国文物报》刊文宣介我市文保志愿服务行动成效和经验,同时也是省、市法治实践优秀案例。

    2018年南京市文保志愿者总队将在《志愿服务条例》的框架内继续开展工作,进一步加强志愿者队伍建设和管理,学习先进地区文保志愿工作经验,继续努力,守护好城市过去的辉煌、今天的资源、未来的希望,为南京市的文物保护和利用工作作出新的贡献。

 

南京市文物保护志愿者工作年会

 

2017年度优秀文物保护志愿者表彰

 

志愿者代表交流发言

总队领导与志愿者进行交流

上一篇:

下一篇: 市总队召开全体人员会议