南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 文化执法 > 执法工作
“五?一”小长假期间市总队坚守文化市场执法监管一线
发布日期:2018-05-02  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

    为了进一步强化文化市场安全生产,保障重大节假日期间文化市场平稳有序,为群众营造一个平安、和谐、健康的节日文化氛围。市支队“五·一小长假期间始终坚守在南京市文化市场执法监管一线。

    一、高度重视,周密筹划。市总队认真制定节日期间值班巡查执法计划,通盘统筹安排值班人员。每支队伍均由总队领导亲自带队,配备骨干执法力量,并结合改革后执法人员力量有所加强的实际,将原来的一支队伍调整为两支队伍开展值班巡查,克服原来因力量不足造成的巡查区域局限,有效扩大了执法区域覆盖面和文化经营场所巡查数量,为节日期间巡查执法工作充实了力量、打牢了基础。

    二、突出重点,强化安全。针对424日广东清远KTV发生火灾重大案件,市总队突出安全生产工作,在巡查文化经营场所规范经营的同时,重点检查和强调场所消防安全管理制度落实、消防器材配备、明火管控及禁烟、消防应急设施使用等情况。节日期间,除值班队伍外,总队还安排专门力量对群众聚集人数众多、容易存在隐患的咪豆音乐节和好妹妹全国巡回演出实施监管,总队领导带队深入一线,确保了良好的现场秩序。

    三、完善机制,提高成效。总队进一步完善值班巡查信息通报反馈机制,安排专人负责每日巡查执法情况的整理通报工作,确保当天巡查执法情况和上级最新的指示要求第一时间传达到全体人员,帮助值班队伍科学确定巡查区域和重点方向,督促反馈巡查中发现问题隐患当场整改的落实情况,有效提高了巡查执法效益。42951日,全市共出动执法人员74名,检查经营场所177家,发现不规范经营行为及消防安全隐患9起,其中4起责令当场整改,5起立案进一步调查。

上一篇:

下一篇: 总队召开南京市文物保护志愿者工作年会