南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 新闻出版 > 版权和出版管理
《南京广播电视报》全新改版获好评
发布日期:2013-08-19  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

  

    近日,《南京广播电视报》全新改版并获得好评。在中共南京市委宣传部、南京出版传媒集团关心指导下,报社举办多场座谈会并组织开展市场调研,历时2个多月研究制定出“改版方案”。编辑部全体人员在报社领导带领下加班加点,研磨稿件和版式并推出改版报纸,迈出报纸向社区报转型的第一步。全新靓丽的报纸一经上市即引起强烈反响,收到众多热心读者来电来函。 

    中国广播影视报刊协会会长、中国广播电视出版社社长梁刚建,中国广播影视报刊协会副会长、原国家广电总局宣传管理司副司长李宗达,以及部分城市广电报总编辑、社长等专家对该报改版转型给予高度评价,认为改版后的报纸内容丰富,更加贴近百姓生活,增强了互动性和服务性,能够更好地吸引读者。他们认为,报社组建社区艺术团、社区记者团、市民观察团等团队的做法非常好,有利于加强与读者联系,为广电报刊改革发展开辟了一条道路。 

    广大读者反响强烈。他们认为报纸的新版式、新栏目和新内容让人耳目一新。“城事报语”、“悦读”、“生活”、“娱乐”等版面和栏目新鲜时尚、丰富多彩,紧贴社会脉搏,紧跟时代步伐,可读性非常强。他们相信,改版后的《南京广播电视报》将会进一步“聚民心、汇民智”,真正成为广大读者期盼的“社区生活读本、幸福人生指南”。 

    此次改版中报社广告招商大获成功。首期报纸刊登广告37个版,超过总版数的一半,内容覆盖房产、医疗、金融、电信、旅游、收藏、家电、家具、珠宝、美容、商业等,总发布额接近100万元。 

  (新闻出版管理处) 

上一篇: 《南京日报》入选全国“百强报刊”

下一篇: 《中国纪念馆故事》入选向全国青少年推荐百种优秀图书