南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 新闻出版 > 版权和出版管理
《南京日报》入选全国“百强报刊”
发布日期:2013-08-19  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

 

    为深入贯彻落实党的十八大精神,建立完善报刊评价体系和引导激励机制,重点培育和推出一批具有较强舆论引导能力、传播能力和市场竞争力的优秀品牌报刊,促进报刊业繁荣发展,国家新闻出版广电总局组织开展了2013年“百强报刊”推荐活动。经各省(区、市)新闻出版局、中央报刊主管单位评估推荐,此次推荐活动共上报609种报刊参评,其中报纸196种、社科期刊254种、科技期刊159种。国家新闻出版广电总局为此专门成立领导小组及工作机构,参照报刊出版质量综合评估原则及指标体系,科学制定评审标准及工作流程,组织专家进行严格评审。日前,总局下发通知公布推荐结果,99种报纸、100种社科期刊、100种科技期刊获选全国“百强报刊”。《南京日报》成为南京市属报刊中唯一入选的平面媒体。 

    中共南京市委机关报《南京日报》自1956年创刊以来,一直坚持内容创新、形式创新和手段创新,公信力、竞争力和影响力不断提升,目前已成为南京都市圈核心主流媒体。近年来,《南京日报》克难奋进,全力争先,实现广告发布和到款双过亿,20092011年连续3年进入全国城市日报前三,2012年首次跃居全国城市日报第二。20119月,南京日报社筹建开通南报网,依托《南京日报》权威性、公信力优势打造报网融合新媒体。在新的起点上,《南京日报》正朝着品质立报、网媒续报、产业强报方向迈出新的步伐,实现新的突破。 

    “百强报刊”推荐活动是实施报刊业“十二五”时期发展规划、建设精品报刊工程的一项重要工作。国家新闻出版广电总局新闻报刊司负责人表示,各级新闻出版行政部门应结合本地实际对入选百强的报刊加大宣传推介和政策扶持力度,完善报刊扶持激励政策及保障机制,在重大项目、资源配置、数字转型等方面予以政策倾斜,积极争取财政专项基金、资金及财税优惠政策支持,鼓励优秀报刊出版单位加强品牌建设,整合出版资源,扩大产业规模,实现集约化经营,增强报刊业整体实力和竞争力。                 

  (新闻出版管理处) 

上一篇: 我市组织开展市属报刊出版单位新闻记者证核查工作

下一篇: 《南京广播电视报》全新改版获好评