南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 新闻出版 > 版权和出版管理
省市版权局联合地铁集团举办2018年南京市属国资企业软件正版化培训和经验交流会
发布日期:2018-01-11  作者:  来源:版权出版处  审核:  视力保护色:

  110日下午,由省、市版权局、地铁集团联合举办的2018年南京市属国资企业软件正版化培训和经验交流会在地铁大厦2408会议室举行。省版权局于国民副局长、市版权局郑玲玲副局长、地铁集团朱斌总经理及省、市版权局工作人员、南京市版权保护协会和南京市属12家国资集团信息管理负责人、地铁集团所属二级企业及相关部门近40人出席了培训交流会。

地铁集团朱斌总经理首先致辞,介绍了南京地铁集团在省市版权部门帮助和指导下,在软件正版化工作方面开展的工作及取得的成绩,2018年,将继续按照省市版权局要求积极推动国有企业软件正版化的具体工作,共同建设智慧南京营造出良好的知识产权保护和文化发展环境。随后,市版权局郑玲玲副局长做了讲话,总结了近年来南京市软件正版化工作在稳步推进的同时所取得的成绩,希望市属集团其他部门能吸收地铁集团的先进经验,做好本集团软件正版化工作,同时市局也会积极为各集团做好对接和服务工作。接着,省版权局于国民副局长作了指示,传达了企业软件正版化在国家层面的要求、目前发展的状况以及未来的走势,分析了十九大建设创新型国家中的文化创新增强知识产权的创造、保护和运用与软件正版化工作内容的联系。

在培训阶段,省版权局万进萍主任讲解了软件正版化工作的意义,结合具体案例对相关软件正版化法律法规进行了剖析,从新闻出版行业、其他行业企业、全省国有企业,递进式地介绍了江苏和南京推进软件正版化工作的进展,指出了当前存在的主要问题。地铁集团信息中心杨旭主任做了地铁集团开展软件正版化工作的经验交流,介绍了地铁集团在版权管理和制度建设、软件正版化工作推进和软件资产管理等方面开展的具体工作,并表示2018年将从软件采购、软件自查和软件著作权三个方面推进集团二级企业的软件正版化工作。最后,市版权局版权和出版管理处就下一步软件正版化工作提出了要求:各集团要切实提高思想认识,健全领导机构、明确工作职责,完善工作制度,做好集中采购工作,按照相关文件要求,在规定的时间节点做好并顺利推进各集团二级企业的软件正版化工作。

 

 

 

上一篇:

下一篇: 南京市召开全民阅读活动领导小组(扩大)会议 推进“书香南京”建设