南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 新闻出版 > 版权和出版管理
新年伊始话版权
发布日期:2018-01-11  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

  2018年新年伊始。13日上午,市版权局版权处、市版权保护协会及下属软件专业工作委员会受邀参加南京服装商、协会2018年工作会议,在会上作了版权知识的培训讲座。

  市版权局版权处工作人员主讲著作权登记与保护。从著作权相关法律法规文件、著作权人的权利、作品登记、作品登记的流程、作品登记的作用、著作权保护方式和期限、版权交易等七个方面,全面诠释了著作权登记和对保护创新的作用意义。市版权保护协会软件专业工作委员华书金主任讲解企业软件正版化工作意义。他着重介绍了常见的软件侵权行为与商业性使用盗版软件的法律风险,讲解了软件正版化及正版软件许可证方式,对主要的软件产品(国产软件)和企业软件正版化的解决方案作了较为详细的介绍。

  参加这次工作会议的都是南京服装企业的主要负责人,通过培训,使参会者对著作权登记和企业软件正版化有了一定的了解,也引发了大家对版权知识的兴趣,培训讲座过程中,时有参会者提问咨询,互动不断,并要求讲课人把内容PPT发给大家,取得了良好的效果。

  培训讲座结束后,南京服装商、协会康会长要求参会企业重视版权,把自己原创成果作好著作权登记,用版权保护创新。对企业软件使用情况进行自查,推进企业软件正版化。

上一篇: 我市《南京日报》《南京社会科学》入选第二届“江苏十强报刊”

下一篇: 省市版权局联合地铁集团举办2018年南京市属国资企业软件正版化培训和经验交流会