南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 新闻出版 > 版权和出版管理
《林散之全集》出版启动仪式暨第一次编委会顺利召开
发布日期:2018-01-17  作者:  来源:浦口区文广局  审核:  视力保护色:

  2018115日下午,《林散之全集》出版启动仪式暨第一次编委会在南京书画院举行,市委常委、宣传部部长曹路宝出席并发表讲话,区领导吴光政,区文广局负责人参加本次活动。 

  会议对林散之一生的艺术成就进行了深入探讨,并就《林散之全集》的编撰与出版工作进行了细致的讨论与安排。会上,湖南美术出版社与南京求雨山名人纪念馆、马鞍山林散之艺术馆分别签署了出版合作协议。 此次出版《林散之全集》引起了社会各界的广泛关注,出席当天会议的有南京师范大学尉天池教授,《林散之全集》主编中国美术学院王冬龄教授、湖南美术出版社社长、总编辑黄啸先生及20多位书法学者及林散之先生的研究专家。  

  据悉,《林散之全集》作为国家十三五重点出版项目,计划出版6卷,拟收入林散之先生各个时期的书法、绘画、诗文等代表作品约2000件,总文字约为60万字。本书将全面展现林散之先生精彩的艺术人生,同时也为书法界、美术界、收藏界提供有关林散之艺术最权威的学习、收藏的参考资料。 

上一篇:

下一篇: 我市《南京日报》《南京社会科学》入选第二届“江苏十强报刊”