南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 新闻出版 > 版权和出版管理
省阅读办考察调研秦淮区转角遇见工作
发布日期:2018-04-04  作者:  来源:秦淮区文化局  审核:  视力保护色:
  43日下午,省阅读办来秦淮区考察调研转角遇见工作,实地考察了“文采书屋”建设、运行情况,南京市文广新局副局长郑玲玲,区委常委、区政府副区长、区全民阅读活动领导小组组长康莉陪同考察。
    汇报交流会由康莉主持,会上播放了秦淮区转角遇见宣传片,区委宣传部、区文旅集团和区文化局分别汇报了转角遇见总体方案、项目具体推进、公共服务空间和公共阅读空间创新打造方面的工作。省新闻出版局公共服务处处长周永忠对我区转角遇见在公共服务空间创新打造方面和产业思维运营方向给予了肯定。同时,提出四点意见:一是要对转角遇见进行高定位主题规划。要以高定位、高站位、高起点、高质量发展的思维去进行主题性规划,要立足于国家、省级品牌去定位、策划、推广,主题要突出,要有唯一性;二是要探索创新阅读模式。要平衡好数字阅读和纸质阅读,注意线上、线下活动协调安排和空间、时间分配问题,探索一个新的阅读模式,培养深度阅读,避免出现公共服务的矛盾冲突。三是加强阅读活动考核管理。要加强合作伙伴的融合、筛选,强化考核机制,搭建服务平台。四是要强化品牌质量。转角遇见载体要加强载体运营管理,强化品牌主导,加强质量引导,争取以小博大,打造代表省级以上水平的新型阅读空间,做成最南京的代表,做成江苏名片。

上一篇:

下一篇: 业界动态:2018中国版权服务年会在京举办