南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 新闻出版 > 版权和出版管理
“诵读南京”——第二十三届南京读书节活动启动
发布日期:2018-04-27  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

422日下午,“诵读南京”----第二十三届南京读书节启动活动在南京广播电视台1500平米演播大厅举行。南京市副市长胡万进出席活动并启动第二十三届南京读书节,市委宣传部副部长、市文联党组书记陈炜,市文广新局局长刁仁昌,南京广播电视集团台长高顺青,南京广播电视集团党委副书记马正华,江苏省新闻出版广电局公共服务处处长周永忠等领导以及南京市全民阅读活动领导小组各成员单位、各区阅读办负责人,南京各高校的图书馆馆长和南京各阅读组织代表出席活动并与现场数百名观众一起观看现场演出。

启动活动以“诵读南京”为主题,通过诵读南京,展现近年来南京市全民阅读工作所取得的成绩,讴歌南京的精彩,激发南京人热爱南京的自豪感。整个启动活动约一个小时,以《人文南京》、《红色南京》、《信仰中国》三个板块全面展现了诗词中的南京人文特色、以精彩的诵读表演为大家呈现了一幅诗词中的“南京形象”。

启动活动上,南京报业传媒集团主营的新媒体【紫金山】客户端,也开通了《书香南京》频道。今后,南京读者可以通过这个频道享受阅读的快乐。市阅读办还与南京各大高校图书馆进行了对接,建立了校地联盟合作。在启动活动上为11家南京市高校图书馆馆长颁发“南京市全民阅读智库特聘专家”聘书。

本届读书节期间,全市各区、各部门还将组织开展160多项形式多样,社会广泛参与的重点全民阅读活动,如主办 “2018共读南京”、“2018世界名著与电影” 、“2018中华经典诵读”三大品牌阅读活动;开展第二届南京经典名篇网络诵读大赛、图书漂流文化驿站集中开放仪式等标志性重大活动;推广“书香家庭”、“书香校园”、“书香机关”“书香社区”阅读活动;为纪念改革开放40周年开展“改革开放40周年暨南京日报复刊40周年读党报活动”等主题性活动;开展“朗读者”、“强国路 复兴梦”等分类分层活动。

上一篇:

下一篇: 我省公布2018年江苏省主题出版重点出版物选题