南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 新闻出版 > 版权和出版管理
溧水区文广局持续发力点亮少儿阅读品牌
发布日期:2018-06-11  作者:  来源:溧水区文广局  审核:  视力保护色:

  一是丰富城乡少儿阅读资源。区儿童图书馆为8家24小时自助图书馆统一配备少儿阅读专架,同时在乡镇中小学设立图书分馆10家,定期流转更新图书,今年已配送书籍5000余册;推进少儿数字阅读资源库建设,目前借阅读者突破万人。

    二是搭建少儿阅读交流平台。与区教育局强化合作,持续打造 “阅读好声音”、“我是朗读者”、红读征文等经典活动品牌,组织开展公益讲座、荐读书评、书画作品展等各类活动40余,参与学生约1.2万人次

    三是分众优化少儿阅读服务。区儿童图书馆着力保障不同年龄段儿童及农村留守儿童、城市流动儿童贫困家庭儿童等特殊群体的基本阅读需求,精心举办亲子阅读、婴幼儿早期教育、“乡村孩子走进图书馆”系列活动。继2014年、2015年连续两年被中国图书馆学会评为“全民阅读”先进单位2016年获评全省唯一一家全民阅读示范基地之后,近期儿童图书馆成功通过国家一级图书馆评估。 

上一篇:

下一篇: 玄武区少儿图书馆举办优秀小读者评选表彰活动