南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 艺术创作 > 舞台表演
“花儿为什么这样红”——南京小红花艺术团建团60周年啦!
发布日期:2018-01-02  作者:  来源:  审核:  视力保护色:
    弦歌不辍,六十载乘风破浪;薪火相承,一甲子春华秋实。今年是南京小红花艺术团60周年华诞。1229日下午,省、市领导与社会各界宾朋,汇聚在小红花的新校园里,共同出席建团60周年回顾座谈会暨小红花纪念展开幕活动。
    小红花始建于1957年,在60年的风雨历程里,砥砺前行,取得了辉煌战果。受到周恩来总理接见的小红花,每年都要代表国家、省市政府到国外进行文化交流,出访60多次,走遍五大洲的40多个国家和地区,把祖国博大精深的传统文化唱响世界!经过时代的变革与洗礼,小红花正在走向国际,与国际舞台交融。同时也秉承着和谐教育,艺术修身,为每一个孩子的可持续发展奠定素质基础的办学理念,育人致美,踏实求真,使小红花成为了南京乃至中国的一张独具特色的文化教育名片。
    座谈会上,顾小荣副局长称,每一个小红花们到访过的国家、城市,都会诞生一份深情。事实就是这样:在德国汉堡,小红花把精心编排3个多月的民乐演奏奏响时,欧洲掀起一股浓烈的中国情,西方友人对中国传统音乐与乐器产生了浓厚的兴趣,演出奏响的不仅是中国传统文化的华彩乐章,更奏响了中德文化交流的新篇章;当小红花在新春佳节来到美国西海岸,把真挚祝福与家乡的歌谣献给海外华侨时,离开祖国几十年的老华侨们,都留下了激动的泪水,孩子们的声音,勾起的是老人们内心深处的中国情;而小红花在尼泊尔的精彩汇演与全程标准流利的英文报幕,让世界看到了中国当代青少年全面发展的新面貌,更在当地学生心中种下了一份憧憬美好中国的情感……
        为了将这份情感延续,在此次座谈会上,南京小红花艺术团与来自五大洲的五个国家的学校和机构达成了深度合作的共识。在省、市、区领导以及历届校友的共同见证下,南京小红花艺术团邓玲团长(校长)分别与博茨瓦纳非洲小红花艺术团团长南庚戌先生、加拿大伦敦国际教育中心创始人Lily Wang女士、英国灵斯小学校长Leigh先生、尼泊尔小天使国际学校校长Sharma先生与新西兰七彩之星艺术学校校长闵蓓蓓女士,签订了交流合作书。国际友人纷纷表达了此次合作意义重大,希望这次的合作能让中西文化更好地交流碰撞、磨出火花,同时可以互相学习教学理念与办学经验,给青少年更适合、更先进的教育,最后对两国少年儿童能结为朋友送上了美好祝福。

花儿为什么这样红?今天,南京小红花艺术团在建团60周年之际,得到了社会各界给予的密切关注,受到了各级领导、海内外朋友的关心和支持,收到了一代代校友的祝福和祝愿!今天,白象之滨、仙林湖畔,小红花盛会相约、展望未来!此时花开正红,彼时花香万里!祝福小红花越开越艳!





上一篇:

下一篇: 话剧《沦陷》连续演出十二年