南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 艺术创作 > 舞台表演
国家京剧院与南京市京剧团签署《结对共建》合作协议
发布日期:2018-01-11  作者:  来源:  审核:  视力保护色:
    2018年元月8日,国家京剧院与南京市京剧团于南京国信大酒店正式签署《结对共建》合作协议。国家京剧院党委书记宋晨与国家京剧院副院长于魁智、一团团长李胜素、副团长脱志国等国家级艺术家共同见证这次结对共建的美好开局。宋书记在致辞中说:“国家京剧院已经和地方上的多家剧团开展了共建活动,今天是规模最大的一次,国家京剧院的一二把手都来了,南京市政府的领导也出席了,真是很像一场婚礼。今天的共建签约仅仅是一个开始,接下来可以在多个层次上实施共建,比如培训、考级,演出、双方合作剧目等等,我们争取在今年年底就见到共建的实际效果。”             
    此外,国家京剧院作为国家指定的“京剧考级”资质评选的唯一指定单位,将授权南京市京剧团作为京剧社会艺术考级南京市区及所属区域唯一合作单位,全面代理南京地区京剧艺术社会培训和考级工作的开展。
    南京市委常委、宣传部长曹路宝同志发表讲话并强调:不论我们的京剧艺术怎样发展,都要跟上人民群众的要求。希望两地院团的合作带来更多的京剧艺术的普及和推动。






上一篇:

下一篇: “花儿为什么这样红”——南京小红花艺术团建团60周年啦!