南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 艺术创作 > 舞台表演
南京艺术基金成立
发布日期:2018-01-25  作者:  来源:  审核:  视力保护色:
   为进一步促进南京文化艺术繁荣发展,南京市人民政府日前首次批准设立南京艺术基金。
    从2018年起,南京市每年投入3000万元资金,用于资助舞台艺术创作、美术创作、广播影视与文学创作、传播交流推广四大领域中具有代表性、示范性和引领性,能够体现南京艺术创作较高水准的项目。
    作为市一级公益艺术基金,南京艺术基金除了资助常规评审程序项目外,还将对重大题材项目进行专项研究给予资助。对于获得国家、江苏省艺术基金资助的项目,南京艺术基金原则上可按照1∶1的比例配套补助,三级基金补助总额不超过剧目创作成本。此外,南京艺术基金还将重点征集收藏基金资助项目和具有较高艺术价值、社会价值的艺术作品,积累南京艺术财富。
    2018年度基金资助项目的申报时间为118日至228日。

上一篇:

下一篇: 国家京剧院与南京市京剧团签署《结对共建》合作协议