南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 艺术创作 > 舞台表演
江宁区街道举行文艺汇演活动
发布日期:2018-02-13  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

  为深入贯彻落实党的十九大精神,以群众喜闻乐见的文艺活动形式加强社区内精神文明建设,表彰优秀,共筑营商环境,推进乡村振兴,共建和谐社区。日前,江宁区江宁街道举办了一场以“不忘初心 继续前行”为主题的文艺活动。 

  借优美的舞姿,喜迎新年的到来;用动听的歌声,畅想美好的未来。此次演出节目种类丰富多样,舞蹈《鼓韵江宁》、魔术《奇迹》、独唱《左邻右舍》、小品《假期培训班》等节目精彩纷呈,台上激情四射,台下热情高涨。社区舞蹈队表演的傣族舞《看了你一眼》,更是赢来居民们的阵阵掌声,观看的群众们纷纷拿出手机,将一个个精彩瞬间定格。 

  演出中,社区还为一年来支持社区各项工作的11位“新乡贤”和11个“最美家庭”进行颁奖。社区书记表示,这一年来社区各项工作取得成绩离不开全体工作人员的付出、居民们的支持。社区评选出的“乡贤”在乡间邻里间威望高、口碑好,“最美”家庭传承了夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的中华传统美德。 

  通过开展此次文艺演出,不仅丰富了居民们的业余文化生活,更加拉近了居民之间的感情交流,营造出平安、和谐、幸福的社区氛围。2018年,江宁街道社区将继续开展各类文艺活动,将文化惠民落到实处。 

上一篇:

下一篇: 南京艺术基金成立