南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 艺术创作 > 舞台表演
话剧《雨花台》赴中央党校汇报演出
发布日期:2018-03-19  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

   近日,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步推进党性教育,南京市话剧团创作排演的大型史诗话剧《雨花台》应邀来到中央党校进行汇报演出。中央党校的主要领导、中央党校各直属单位的负责同志、全体在校学员以及教职工和研究生1300余人到场观看了演出,现场座无虚席。演出在观众中引发了强烈的反响,取得了圆满的成功!

   南京“雨花英烈”精神是中国共产党的优秀精神财富,习近平总书记在视察江苏时指出:“雨花英烈的事迹,展示了中国共产党人的崇高理想信念、高尚道德情操、为民牺牲的大无畏精神。坚持和发扬党的光荣传统和优良作风,能够为培育和践行社会主义核心价值观提供丰厚营养,使社会主义核心价值观教育更加具有震撼人心、塑造灵魂的作用”。他殷切希望江苏“要注意用好用活丰富的党史资源,使之成为激励人民不断开拓前进的强大精神力量”。到目前为止,该剧已演出115场。 

  

    

上一篇:

下一篇: 市越剧团“传统戏曲文化创作推广基地” 在溧水揭牌签约