南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 艺术创作 > 舞台表演
戏剧直通车-------走进小红花
发布日期:2018-04-12  作者:  来源:  审核:  视力保护色:

    201811日,儿童戏剧专家英国EFEC戏剧教育教学专家Leigh Wolmarans先生来到南京市艺术小学(南京小红花艺术团)为艺术教师直面传授为期两天的戏剧直通培训课程。 

  这是Leigh Wolmarans先生的第三次小红花之行,前两次的参观交流使他深深地被 “小红花”孩子们所吸引,对老师们的教学方式方法,孩子们的扎实基本功发出了由衷的赞叹,十分赞赏学校的办学理念,感叹于孩子们小小年纪就有如此纯熟的艺术技巧。因此此次他专程携夫人及两位女儿一同前来与“小红花”的艺术老师进行深度交流与探讨。 

    Leigh Wolmarans先生与老师们分享了戏剧教育的意义与方法,他说“如果我们知道为什么要学习,我们会学得更好。 如果我们知道学到的知识,如何得到应用、如何提高个人能力,那么我们就能更好地参与学习。” 把戏剧引入课程,让学习与生活具有相关性, 以沉浸式学习的方法开始更深入地学习,戏剧性情景教学是一个非常好用的教学工具。将创造力融入传统教学之中,让每个孩子都参与进来。   12日上午Leigh Wolmarans先生和老师们围坐在一起,进行戏剧游戏,他强调学习戏剧表演就是要从表情、肢体、声音三个方面入手,同时指出,戏剧是教育教学的手段,它来源于学习生活并运用于学习生活,只有融入其中才能让孩子们真正地理解。老师们浸入其中,充分体验。短短的两个半小时,大家分享了戏剧带来的愉悦,同时也收获了戏剧带来的教育启示。老师们都觉得用这样宽松愉悦的学习方式,把学生带入情境,学习训练将会事半功倍! 

  此次Leigh Wolmarans先生与老师们的交流学习,让老师们可以在今后的教育教学工作中,把戏剧的元素融入课程教学中,让学生得以发挥自我的创新意识,并在表演过程中学习知识,实现卓越的艺术目标。 

 

 

上一篇:

下一篇: 2018"共享幸福"文化惠民----南京小红花艺术团在行动