南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 艺术创作 > 舞台表演
积极推进南京历史文化名人雕塑工作
发布日期:2018-05-08  作者:  来源:ysc  审核:  视力保护色:

日下午,市文广新局巡视员顾小荣带领市名人雕塑办公室、有关责任单位一行人,赴南京信息工程大学现场督查指导南京历史文化名人雕塑工作。  

南京历史文化名人雕塑工作是2018年全市文化系统“三重”工作,市文广新局领导高度重视,认真与中国城市雕塑院进行对接,积极推进此项工作。目前第二批南京历史文化名人诸葛亮、祖冲之、胡正言、吕彦直、刘裕、王导、丁光训、颜之推、利玛窦、阮籍、杜牧、李渔、曾国藩等17尊雕塑,已完成人物设计样稿和雕塑小样。 

顾局长检查了雕塑小样的制作情况并组织召开了工作会议。设计方就设计稿含义、后续工作安排等相关事宜进行汇报。顾局长对雕塑小样的工作进度充分肯定,并就设计提出建议。对雕塑后续放大制作、翻模、铸造等工作进行了研究部署,以进一步推动此项工作更好更快完成。

 

上一篇:

下一篇: 南京市话剧团再摘一朵“白玉兰”