南京市文广新局
首页 > 文化建设 > 艺术创作 > 舞台表演
第五届“林散之 书法作品双年展”启动征稿
发布日期:2018-06-27  作者:  来源:浦口区文广局  审核:  视力保护色:

  6月27日上午,省文化厅召开“第五届林散之·书法作品双年展”新闻发布会。省文化厅副厅长方标军介绍了本届双年展的举办、评选等相关情况,浦口区人民政府党组成员吴光政、省书法院院长李啸出席发布会并回答了记者相关提问。

  省文化厅自2004年正式启动第一届“林散之·书法作品双年展”,自第四届起,经省文化厅办公会研究决定,“林散之·书法作品双年展”永久落户浦口。该展览的权威性、学术性、创新性得到了中书协及全国书法界专家的认可,展览的公开、公正、公平性得到了书法作者的肯定,叫响了江苏书法文化品牌,营造了深厚的书法氛围。

  本届双年展由省文化厅主办,南京市浦口区人民政府、江苏省国画院承办,江苏省美术馆、江苏省书法院、南京大学中国书法研究院、浦口区文化广电局、南京求雨山文化名人纪念馆执行承办。

  本届展览较往届双年展有以下三方面亮点:一是突出作品主题,体现书法艺术作品的时代属性。本届双年展在参展作品题材要求上提倡书写讴歌新时代、讴歌改革开放的自作诗文,注重主题性与艺术性相结合;二是拓展征稿对象,提升活动的广泛性和影响力。在征稿范围上,本次活动面向全国年满18周岁以上的书法爱好者征稿,欢迎海外作者积极投稿;三是扩充入展数量,展示活动的多元性。本届双年展扩充了入展作品的数量,由上届135件增加到200件。优秀作品也由上届的5件增加到10件。  

  第五届林散之 书法作品双年展将于2018年12月下旬在江苏省美术馆举办,同期在南京求雨山文化名人纪念馆举办特邀作品展以及学术研讨会。

上一篇:

下一篇: 南京市博物馆举办刻意江南——苏州大学袁艺坊手作艺品展