南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 基层动态
浦口区文广局三项举措推进公益培训活动开展
发布日期:2017-08-31  作者:  来源:浦口区文广局  审核:  视力保护色:

  为加大对市民中心文化设施的利用,为群众提供公众文化服务项目,开展常态化公益艺术培训活动,充分发挥文化部门在全民艺术普及方面的职能,区文广局多措并举大力推进公益培训活动的开展。 

  一是拓展活动宣传渠道,扩大社会影响力。通过文化浦口云平台,借助网站,手机App、微信H5三大媒介,在线上发布公益培训信息,提供网络预订。印制活动宣传海报、折页,通过辖区内的街道、社区等部门张贴到各社区综合服务中心、居民区等宣传栏中,进行线下点对点宣传。线上线下交叉宣传将活动信息全方位、立体化的传递给辖区群众,增强活动知晓率。 

  二是打破传统报名模式,促进文化服务均等化。本次开设的10个公益培训班均采用网络预约报名方式,学员通过文化浦口云平台了解课程内容、上课时间及报名要求等有效信息,根据自身需求直接进行课程预约,预约成功后再至文化馆进行线下审核,领取听证件,网络预约进一步规范了报名流程,简化报名程序。 

  三是建立健全群众反馈机制,促使文化服务精准化。通过网络预约模式,增强了公益艺术班的知晓率,打通了群众获取文化活动信息不畅的壁垒。通过参与活动的网友留言及网友群,可及时了解课程种类设置、报名要求及网络预约程序中存在的问题及不足,并迅速作出相关调整,为下一阶段公益课程策划与组织提供思路,增强文化部门办事效率,加强文化精准定位。 

上一篇: 江苏省旅游局调研南京城墙与玄武湖联创工作

下一篇: 浦口区文广局认真筹划喜迎十九大系列文化活动