南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 基层动态
江宁区广场舞代表队问鼎江苏省广场舞大赛一等奖
发布日期:2017-10-13  作者:  来源:江宁区文广局  审核:  视力保护色:

  1011号在南京市五台山体育中心举行的“喜迎十九大·幸福舞起来”江苏省广场舞大赛中,代表南京市参赛的江宁街道“茶之韵”舞蹈队,在与全省27支参赛队伍的三轮比拼中表现出色,将一等奖收入囊中。 

  江宁街道一直以来都十分重视文化工作,始终坚持文化为民与文化惠民并重,鼓励群众文化发展,给与平台和机会展现街道群众良好的精神风貌,在此情形下,“茶之韵”舞蹈队应运而生。舞蹈队成立于2014年,根据江宁街道黄龙岘地域的茶文化为背景打造的特色舞蹈《茶韵江南》而命名,成员均由热爱舞蹈的街道文艺骨干力量组成,经过多年的发展,整体表现水平和参赛能力均得到极大的提高,曾多次在区、市级舞蹈比赛中获得一等奖,逐渐成为在全区成为一支有影响力的舞蹈团队。 

  923日举行的江苏省广场舞大赛南京赛区决赛中,代表江宁区参赛的“茶之韵”舞蹈队先拔头筹,获得冠军,从而晋级江苏省广场舞总决赛。街道文体中心与区文化馆积极沟通协调,邀请专业舞蹈老师加强业务指导,所有舞蹈队成员均放弃国庆休假时间,每天从早上8点至晚上10点,风雨无阻,刻苦排练。经过积极备战,“茶之韵”舞蹈队终于在此次省总决赛中取得优异成绩。 

 

 

 

上一篇:

下一篇: “高淳陶瓷艺术作品展”在南京市民俗博物馆开展