南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 基层动态
调动社会资源 助力全民阅读
发布日期:2017-10-17  作者:  来源:秦淮区文化局  审核:  视力保护色:

  为进一步调动社会力量投身全民阅读事业,秦淮区图书馆在注重结合自身资源禀赋的同时,积极引入社会力量,加强与社会组织的合作,长期举办以阅读为主题的形式多样的活动,努力提高阅读活动参与率,提升活动影响力。随着社会组织和志愿者的不断加入,图书馆的公共文化服务活动会更加丰富多彩。 

   上周,秦淮区图书馆接连举办了三场针对不同受众的主题活动——邀请“人类非物质文化遗产代表作”古琴金陵琴派,省级代表性传承人桂世民先生,开展了以“古琴与传统文化”为主题的非遗讲座,联合大众书局和南京海底世界举办了一场以海洋科普为主题的大型亲子活动,和南京大V之家合作举办了“故事妈妈”亲子阅读指导讲座。从古琴传承人梳理古琴的历史与文化传承,与相关企业开展趣味活动点燃儿童阅读热情到社会组织倡导亲子共读,指导家长培养孩子阅读习惯。这三场活动内容不同,风格各异,活动气氛热烈,参与人数众多,现场互动积极,取得了超越预期的效果。

上一篇: 第二十三届都市文化节奏响国际爵士音乐盛宴

下一篇: 喜迎十九大——“花开满园”业余文艺团队展演拉开帷幕