南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 基层动态
秦淮区文化局多措并举保障“十九大”期间户外大屏、卫星电视安全播出
发布日期:2017-10-17  作者:  来源:秦淮区文化局  审核:  视力保护色:

    “十九大”召开在即,根据《广播电视管理条例》、《广电总局关于加强车载、楼宇等公共视听载体管理的通知》等要求,为保障我区户外大屏、卫星电视安全播出,秦淮区文化局采用主动上门、召开会议等工作方法,与辖区13家户外大屏、6家开通卫星电视的宾馆、饭店签订《秦淮区公共场所大幕安全播出责任书》、《秦淮区卫星电视接收单位安全播出责任书》。要求明确播出单位“一把手”为安全播出第一责任人,切实履行企业主体责任。对机房和人员做全面自查和清理,做到信源可靠、电源稳定、人员尽责,消除一切安全隐患。严格值班值机制度,机房有人负责值守,做到机不停播,人不离岗。严禁非备案大屏单位接入广播电视信号;备案单位未接到通知不得播出广播电视节目。严禁播出有政治导向问题的商业广告和公益广告。严禁无关人员(包括第三方网络维护人员)进入播控机房,严禁网络(含互联网、局域网、wifi等)接入大屏信源,专卡专用,严防系统遭受入侵和篡改内容。一旦发现非法信号干扰、切入,应立即切断信号,并及时报告秦淮区文化局,确保在本单位范围内不发生插播事件。

上一篇:

下一篇: 玄武区第十四届长江路文化艺术节圆满闭幕