南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 基层动态
“喜迎十九大—中国梦 伊犁情”伊犁州美术书法作品展在浦口盛情开幕
发布日期:2017-10-18  作者:  来源:浦口区文广局  审核:  视力保护色:
   日前,“喜迎十九大—中国梦·伊犁情”2017伊犁州美术书法作品展在浦口区文化馆开幕。区领导吴光政、何泽虎出席开幕式并讲话,区文化建设领导小组成员单位分管领导、各街道分管领导及文化站长参加活动。 

  开幕式上,伊犁州文化馆、区文化馆负责人分别致辞。浦口区政府党组成员何泽虎在讲话中指出,伊犁与江苏有着源远流长的深厚情谊,江苏省对口支援伊犁哈萨克自治州,为伊犁经济建设和社会事业进步给予倾力支持和无私帮助。通过举办这次展览,希望能够更多地宣传伊犁,增进了解,进一步增进苏伊两地人民深厚情谊。同时,加强伊犁与浦口之间的文化交流,实现文化惠民,为两地人民提供更多的精神食粮和文化大餐。

  区领导吴光政指出,此次美术书法作品展的成功举办,一是开辟了新的合作渠道。加强文化交流合作,建立可持续文化交流合作机制;二是开创了文化工作新格局。基层文化工作把握好“强化有文、强化有力、强化有根、强化有为”四有观念,提供更具精准性、更具高品质的文化产品;三是开拓了文化发展新的征程。共同推动基层文化工作水平提升,实现地域与地域、民族与民族之间的文化繁荣。

  本次展览由江苏省文化厅、江苏援伊前方指挥部、浦口区人民政府、伊犁州文化体育广播影视局主办,展出伊犁书画家97幅作品,这些作品或讴歌党的改革开放,或赞美伊犁社会建设,或寄情西部壮丽山河和伊犁风土人情,表达了书画家们对祖国、对家乡、对时代的挚爱之情。

上一篇: 浦口区文广局开展“18”法律广场咨询活动

下一篇: 秦淮区文化局多措并举保障“十九大”期间户外大屏、卫星电视安全播出