南京市文广新局
首页 > 新闻中心 > 基层动态
山青水秀——吴国亭从艺六十周年作品回顾展在省美术馆开幕
发布日期:2017-10-20  作者:  来源:浦口区文广局  审核:  视力保护色:
  1019日上午,由浦口区人民政府、江苏省美术馆主办,浦口区文化广电局承办,求雨山文化名人纪念馆执行承办,江苏省人民政府侨务办公室和江苏省归国华侨联合会支持的“山青水秀——吴国亭从艺六十周年作品回顾展”在江苏省美术馆正式开幕。江北新区管委会常务副主任、区委书记瞿为民,区领导郑晓明、陈晓路、吴光政出席开幕式。江苏省归国华侨联合会副主席宫琳、南京市归国华侨联合会副主席林柏,省文联、省美术馆、南京艺术学院等有关领导受邀参加了本次活动。

  开幕式上,瞿为民进行致辞。他表示本次展览不仅是吴国亭先生艺术作品的展示,也是画家艺术境界和艺术经历的生动写照和回顾。近年来在其引领下,浦口书画文化领域呈现了名人、名品、名企、名园“四名”齐聚的喜人景象。希望能够借此活动将浦口的自然山水之美、城乡形态之美以及人文和谐之美向外展示,让更多的人认识浦口、走进浦口。

  吴国亭先生是浦口人,自幼在浦口度过了美好的时光,在外学习工作一段时间后,又回归浦口生活,与家乡感情深厚。从艺六十年来,创作了上千件作品。本次展览展出的86件作品,是吴国亭先生自70年代至今潜心创作的精品画作,也是其多年来在书画艺术方面研究和创作的成果。展品内容巧变多样、取材新颖,平凡里见新意,生趣盎然,体现了独特的艺术风格与美学思想以及对生活、对家乡的热爱之情,不仅带给观者视觉艺术上的享受,还有对真、善、美的心灵感悟,为全区的文化事业再添一抹亮色。

上一篇:

下一篇: “红色的传承,不灭的记忆”——第十四届长江路文化艺术节书韵系列活动